Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 25.01.2010, 06:04
По умолчанию
Леночка спасибо за рецепт не сложного тортика!!!! Я почувствовала себя кондитером, такая гордость меня обуяла !!!!(^) (Y) (Y)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #232 Старый 26.01.2010, 16:01
По умолчанию
СУП "ХАРЧО".
баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.


Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #233 Старый 26.01.2010, 16:04
По умолчанию
СУП "ХАРЧО".
500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #234 Старый 01.02.2010, 23:30
По умолчанию
Для Зарины Езеевой Пирог"Сластена":2 яйца взбить с 1 стак.сахара,1 стак.любого варенья,1,5 стак.кефира,1,5 чайн.ложки соды(если кефир не кислый-погасить уксусом),все взбить,добавить1,5 ст.муки,размешать.Сковороду смазать маслом и посыпать манкой,влить тесто и выпечь!
imported_Другое Я
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 55
imported_Другое Я вне форума
Ответить с цитированием
post #235 Старый 01.02.2010, 23:34
По умолчанию
Для Н.Крышталь и всех,очень простой рецепт хвороста:2 яйца,1 стол.ложка молока,1 стол.ложка сахара,щепотка соли и 1 стакан муки.Замесить тесто,раскатать можно тонко или толсто,как хочется ,ну а дальше как любой хворост-вырезать и обжарить,готовое посыпать сахарной пудрой.
imported_Другое Я
Форумчане
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 55
imported_Другое Я вне форума
Ответить с цитированием
post #236 Старый 07.02.2010, 20:30
По умолчанию
СНЕЖКИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.
После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #237 Старый 07.02.2010, 20:34
По умолчанию
ДЕСЕРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.
для печенья:
- белый шоколад - 75г
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мука - 50г
- жареные орехи - 70г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75гдля фруктовой начинки:
- клюква - 400гдля сиропа-пропитки:
- сл. масло - 10г
- сахар - 80г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.

Нагреть духовку до 180С. Выстлать форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара. Желтки взбить с остатками сахара на горячей бане до загустения. Снять с бани и взбивать до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.
Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь.Добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить сахар, нагреть до кипения, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #238 Старый 17.02.2010, 19:47
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт теста для чебуреков - чтобы оно не жесткое было и не как на пирожки(как у меня почему-то всегда получается:-D ), а такое - слегка тянущееся, мягкое и тоненькое, как в тех чебуреках, что продают:-)
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #239 Старый 18.02.2010, 20:12
По умолчанию
ЧЕБУРЕКИ.
тесто
мука - 4 стакана,
раст. масло - 8 ст. л,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
вода - 1 1/4 стакана,
водка - 1 ч. л
начинка
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон -1 стакан,
лук реп. - 1 шт,
соль,перец,петрушка, укроп
В воде растворить сахар и соль.Муку просеят на стол, сделать углубление.В углубление влить воду с солью и сахаром,добавить раст.масло,водку и замесить тесто.Тесто помесить, накрыть и дать полежать.Спустя время тесто помесить и дать ему полежать.Месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги 15 см.На середину круга положить ст.л. фарша,соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масл.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #240 Старый 19.02.2010, 16:44
По умолчанию
Суфле:отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.Добавить молоко, перемешать.Добавить муку,перемешать.Поставить массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить.В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить 150 г сахара,взбить до пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на2 части. Нижнюю часть оставить в форме.Выложить суфле, разровнять.На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.Торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot