Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 21.05.2011, 00:46
По умолчанию
Салат с моцарелой:берете помидоры чери,накалываете много раз(можно толстой иглой)+соль,перец или готовая приправа в пакетиках+чеснок+ол.масло.Можно это положить в пакетик(или в чашку) и оставить на несколько часов,периодически помешивая.Потом туда добавить моцарелу-лучше шариками+зелень+оливки без косточек(или как вариант вместо оливок обжаренные свежие шампиньоны).
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #432 Старый 21.05.2011, 01:26
По умолчанию
Салат.400 гр. очищенных отварных креветок,
6 яиц,
200 гр. моцарела,
майонез оливковый
свежие помидоры — 4-5 шт.
Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #433 Старый 21.05.2011, 04:29
По умолчанию
ШАПКА МОНОМАХА.
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 3-4 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
свинина - 300 гр.
зеленый горошек
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
майонез
чеснок - 1 зуб.
соль

Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим *и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим *салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)

Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #434 Старый 21.05.2011, 13:55
По умолчанию
Подскажите пожалуйста как приготовить пампушки к борщу.Вроде как это украинское что то.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #435 Старый 24.05.2011, 23:41
По умолчанию
Пампушки к борщу.Надо:250г муки,0,5стакана молока,1пакетик сухих дрожжей,0,5ст.ложки сахара,1яйцо,1ст.ложку слив.масла,чуть соли,4зубчика чеснока,100мл раст.масла. замесить тесто,положить его в смазанную маслом миску,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20мин.Противень сбрызнуть водой,накрыть пергаментом.Отщипывая от теста плоские кусочки величиной с ладонь,смоченными водой руками сформировать из них шарики,выложить на противень,накрыть пищевой пленкой и оставить на 3мин.Яйцо слегка взбить.Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших надреза.Смазать пампушки яйцом,присыпать кунжутными семечками.Выпекать 20мин.Тем временем чеснок очистить и измельчить.Взбить в блендере раст.масло с чесноком.Вынуть пампушки из духовки и , пока горячие,смазать их чесночным маслом.Приятного аппетита!!!
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #436 Старый 25.05.2011, 00:25
По умолчанию
Вот еще ищу Вам рецепт пирога со щавелем,не помню куда свою тетрадочку задевала,точно знаю-есть,даже как-то стряпала...
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #437 Старый 25.05.2011, 03:10
По умолчанию
ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.400 г муки; 1/2 пачки сливочного масла; 1/4 стакана молока, 1 ст. л. кислого кефира; 1 яйцо; сода на кончике ч. л.; 2 капли лимонного сока; 1 ч. л. водки; 400 г щавеля; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. крахмала.
Молодые листья щавеля промыть, порубить, смешать с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко смешать с кислым кефиром. Чайную соду погасить двумя каплями лимонного сока и влить в кисломолочную смесь, перемешать. В эмалированное глубокое блюдо или кастрюлю вылить яйцо, добавить растопленное масло, соль, сахар, всё взбить. Добавить кисломолочную смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней глубокую ямку, перелить туда приготовленную смесь и замесить крутое тесто.
Закрыть его салфеткой и оставить на 15- 20 минут. Затем разделить на две части, первую выложить на противень, смазанный маслом, так, чтобы были бортики. Выложить щавель и накрыть второй половиной, защепить, сделать дырочки. Выпекать в духовке до готовности
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #438 Старый 25.05.2011, 03:17
По умолчанию
Благодарю!!! Как хорошо,что есть такие группы!А ведь у меня куча кулинарных книг,а рецепта щавелевого пирога я так там и не нашла!Спасибо большое!
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #439 Старый 25.05.2011, 05:37
По умолчанию
Девчата,подскажите рецепт соуса для лазаньи,а то я кроме " бешамель " ничего придумать не могу..Хочется разнообразия:-)
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #440 Старый 25.05.2011, 05:56
По умолчанию
Так ведь для настоящей лазаньи и нужен бешамель. Хотя я однажды его немного "притоматила"...))) сварила традиционный белый бешамель, а он слишком густой получился. Вот и пришлось его развести в блендере измельченными помидорами. И цвет розовый, и на вкус очень даже неплохо!
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot