Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 09.06.2011, 23:09
По умолчанию
Думаю, что если сушеные, то стоит замочить. А потом тушите. Лучше всего, наверно, в глубокой и широкой сковороде. Я Вам пишу, как я делаю. Пропорции указывать не буду. Это все по Вашему вкусу. Сначала *добавляю растительного масла. Потом в разогретое масло бобы (размоченные уже). Добавляю тертой моркови. Лук можно мелко, можно полукольцами(как Вам нравится). По мере процесса тушения добавляю по-немножку водички. Ну Вы сами будете видеть, сколько надо. Если добавлять масло, то будет жирно и не оч. вкусно. Ближе к концу соль, перец, специи. Еще добавляю по вкусу и по желанию сметаны и томата. Также ближе к концу добавляю измельченный чеснок. Примерно так же и стручковую фасоль тушу и обычную тоже.
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #482 Старый 09.06.2011, 23:11
По умолчанию
У Вас, как я поняла, бобы не в стручках. Правильно? Наверно *тогда и суп с ними можно сварить. А на Украине их еще и в борщ добавляют.
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #483 Старый 16.06.2011, 15:16
По умолчанию
У нас салат "ЦЕЗАРЬ" делают так:на1порц- 55гр капусты айсберг, сверху грудка куры (отвареная в пряных травах на пару и нарезаная тонкими пластинами) 40гр, сверху сыр пармезан 15гр (его нарезаем тонкими треугольниками, либо на терке. Сверху укладываем 35гр помидор черри и посыпаем сухарями. Рядом подают соус(майонез+соевый соус+смесь сухих трав+ чуть-чуть чесночного масла). Травы какие вам нравятся.
__________________
"Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме,вылезающей из погреба с мешком картошки..
imported_Белый Шоколад
Форумчане
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 151
imported_Белый Шоколад вне форума
Ответить с цитированием
post #484 Старый 16.06.2011, 16:45
По умолчанию
Рецепт для ленивых,так и называется: ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ. *Для теста надо:200г майонеза,2яйца,1ст.муки,соль- все смешать. Начинка:картофель кубиками,соль,лук репчатый,мясо(1-2окорочка),перец.В смазанную маслом сковороду положить начинку,добавить 1-2ст.л.воды или бульона.Если мясо не жирное-положить немного масла.Сверху все залить тестом.Выпекать в духовке 30-40мин.Приятного аппетита!
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #485 Старый 18.06.2011, 01:13
По умолчанию
Предлагаю рецепт КЕКСА К ЗАВТРАКУ.Надо: 1яйцо,3ст.ложки сахара-быстро взбить вилкой.затем добавить 2ст.ложки молока,3ст. ложки раст.масла,1ст.ложку какао,4ст.ложки муки,1ч.ложку разрыхлителя,ванилин.Все хорошо перемешать.Форму хорошо смазать раст.маслом,вылить жидкое тесто и в микроволновку на 3минуты при t 750градусов.Приятного чаепития!
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #486 Старый 23.06.2011, 04:15
По умолчанию
Девочки, помогите! Муж уже весь мозг чайной ложкой выел! Хочется ему сырной похлёбки, как Рокфор готовил в мультсериале "ЧИП И ДЕЙЛ". Понимаю, что заявка идиотская, но мало ли, вдруг кто нибудь знает. Заранее премного благодарна!
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #487 Старый 23.06.2011, 04:50
По умолчанию
Анна,этот рецепт специально для микроволновки...Но в принципе,конечно можно и в духовке попробовать;-) :-)
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #488 Старый 23.06.2011, 20:17
По умолчанию
Всем привет!Может кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт, чтобы приготовить из куриных желудков?
__________________
Как часто мысжимаемся от боли,Но не от ссадин или синяков,А от другой, куда тяжёлойболе,Несправедливых и обидныхслов.
imported_Leya
Форумчане
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 268
imported_Leya вне форума
Ответить с цитированием
post #489 Старый 23.06.2011, 20:19
По умолчанию
ЖЕЛУДКИ.1 кг куриных желудков250 г лука5 зубчиков чеснока1 бульонный кубик (куриный или говяжий)2 ст. л. соевого соусарастительное маслокрасный перецсоль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #490 Старый 23.06.2011, 21:17
По умолчанию
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
МАРИНОВАННЫЙ БУРЯК (свекла)
Варю бурачки целыми,затем почистить,и сложить в кастрюлю с маринадом.Перекипятить и разложить бурачки в банки вместе с маринадом,стерилизовать не надо,и закатать.
Для маринада* 5литров воды100г соли 100 г сахара 100 г уксуса.
Бурачки получаются очень вкусные и годятся и для салатика и для борща.Бурачки мариную даже самые малюсенькие и в баночках они смотрятся очень красиво.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot