Думаю, что если сушеные, то стоит замочить. А потом тушите. Лучше всего, наверно, в глубокой и широкой сковороде. Я Вам пишу, как я делаю. Пропорции указывать не буду. Это все по Вашему вкусу. Сначала *добавляю растительного масла. Потом в разогретое масло бобы (размоченные уже). Добавляю тертой моркови. Лук можно мелко, можно полукольцами(как Вам нравится). По мере процесса тушения добавляю по-немножку водички. Ну Вы сами будете видеть, сколько надо. Если добавлять масло, то будет жирно и не оч. вкусно. Ближе к концу соль, перец, специи. Еще добавляю по вкусу и по желанию сметаны и томата. Также ближе к концу добавляю измельченный чеснок. Примерно так же и стручковую фасоль тушу и обычную тоже.
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.