Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 23.06.2011, 21:20
По умолчанию
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
БОРЩ НА ЗИМУ (7-8 банок по 650г)
По 1,5 кг свеклы и помидор,
по 1кг морковки,сладкого перца,
1 стручок горького перца, 1 стакан растительного масла.
Свеклу и морковь натереть на терке,помидоры и перец ( без семян)прокрутить на мясорубке.В растительном масле тушить свеклу и морковь 15минут,добавить все остальные овощи,1 лавровый лист,посолить по вкусу и тушить 1час.Горячим разложить в банки и закатать.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #492 Старый 23.06.2011, 21:22
По умолчанию
Евгения,а ещё из кур.желудков можно сделать«подобие»салата.Для этого нужно:почистить,промыть желудки и отварить.Затем пропустить через мясорубку+давленный чеснок+соль и заправить майонезом.Приятного аппетита!:-)
__________________
"Больно" - сказало СЕРДЦЕ. "Забудешь" - успокоило ВРЕМЯ.... "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнуласт ПАМЯТЬ!!!
imported_Deja Vu
Форумчане
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 186
imported_Deja Vu вне форума
Ответить с цитированием
post #493 Старый 24.06.2011, 00:53
По умолчанию
Привет всем!Может быть кто-нибудь знает,как солить(мариновать)чесночные стрелки?Заранее спасибо.
imported_агата
Форумчане
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 2
imported_агата вне форума
Ответить с цитированием
post #494 Старый 24.06.2011, 01:26
По умолчанию
ответила другу вера усольцева(карпова)
НА 1 ЛИТР ВОДЫ-50ГСОЛИ,50ГСАХАРА,1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА 9-ПРОЦЕНТНОГО,.ГЕРМЕТИЧЕСКИ УКУПОРИТЬ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ ГОТОВЯТСЯ-ЧЕСНОК,ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ И ЧЕРЕМША.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #495 Старый 24.06.2011, 01:58
По умолчанию
Спасибо большое! А что делать с рассолом:заливать как огурцы и помидоры(если да,то сколько раз),или,может быть,стерилизовать(сколько минут)?
imported_агата
Форумчане
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 2
imported_агата вне форума
Ответить с цитированием
post #496 Старый 24.06.2011, 20:55
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. Потребуется:2кг стрелок чеснока,3ст.л.соли,3ст.л.уксуса(9%). Стрелки вымыть,уложить в банку.приготовить маринад:1лводы,соль,уксус.Залить горячий маринад в банки.Банки закатать.Готовность через 2-3месяца.
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
post #497 Старый 24.06.2011, 21:47
По умолчанию
Мы или в сыром виде употребляем, под борщик, либо готовлю по-китайски. Маринованные ни разу не пробовала. Они хоть хрумкие остаются?
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #498 Старый 24.06.2011, 22:13
По умолчанию
Побеги помыть и порезать кусочками сантиметра 4-5. Мясо (свинина) тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь нарезать сначала кружками сантиметр-полтора шириной, а эти кружочки пластиками. Сначала обжариваем мясо, минуты 3-4, затем добавляем лук, морковь, и жарим ещё примерно столько же. Затем добавляем побеги, жарим ещё 3-4 минусы, добавляем соевый соус, чеснок, красный остый перчик, можно сухой, можно свежий, немного тушим, добавляем крахмал, разведённый в небольшом количестве воды, немного, несколько секунд, даём покипеть и всё. Готовится на сильном огне и желательно на соевом масле.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #499 Старый 24.06.2011, 23:16
По умолчанию
Обязательно попробуйте! Можно в блюдо немного, буквально на кончике ножа, сушёного имбиря добавить.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #500 Старый 24.06.2011, 23:32
По умолчанию
Хорошо,как раз имбирь купила,обязательно попробую! Люблю новые блюда готовить ;-) :-)
__________________
Ни в коем случае не ложитесь спать обиженными. Сидите и разрабатывайте план мести...
imported_LiKa
Форумчане
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 141
imported_LiKa вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot