Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.03.2009, 18:54
Начинка для вареников

бекон мелко нарезаный обжарить, добавить шампиньоны,немного обжарить ,все смешать с теплым картофельным пюре,можно по вкусу добавить свежую зелень или лук обжареный
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #12 Старый 09.03.2009, 20:12
Я делаю вареники с картошкой, в неё я добавляю жаренный лук. с творогом, с тушённой капустой, а летом с вишней.
imported_Временно Виртуальная вне форума
post #13 Старый 10.03.2009, 14:12
Да просто потушить капусту с луком и морковкой, но чтобы сок выпарился и слепить вареники. Особенно вкусные получаются они на пару, но тесто для вареников на пару я делаю такое: 0,5 литра кефира, 1ч. ложка соды (не с горкой), соль и мука. Замешиваем тесто не крутое, но чтобы можно было раскатать. Делаем кружочки кладём начинку и лепим вареники. С вишнеё тоже лучше на пару делать.
imported_Временно Виртуальная вне форума
post #14 Старый 10.03.2009, 14:47
А я делаю тесто без яиц.Беру стакан воды,выливаю в кастрюльку,затем солю,ставлю на огонь,добавляю 0,5 пачки сливочного маргарина и когда он растворится,потихоньку,постоянно помешивая,добавляю стакан муки,хорошо вымешиваю,чтобы не было комков,когда немного остынет ,домешиваю до консистенции теста на вареники.Очень нежное тесто,особенно для вареников с фруктами,т.к.очень мало варятся и сок не вытекает....
imported_Мэри Поппинс
Форумчане
imported_Мэри Поппинс вне форума
post #15 Старый 10.03.2009, 20:37
Вареники можно делать с мясом, мясо + грибы, тушёной капустой (особенно вкусно, если потушить квашеную капусту *), грибами, грибы+картошка, картошкой, творогом, вишней, клубникой.

Тесто можно делать как простое - на 1 ст.воды 1 яйцо, соль и муки, сколько пойдёт. Такое тесто лучше использовать на *пельмени или манты.

Так и *заварное - вскипятить стакан воды + соль и засыпать в него стакан муки всё время помешивая. А дальше поступать как с любым тестом. В этом случае тесто будет мягким.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #16 Старый 07.04.2009, 20:50
Начинка для вареников капустно гибная

500г белокачанной капусты

200г белых грибов

2 лука

2 ст л растительного масла

2 ст л картофельного крахмала

соль и перец

Грибы отварить и прокрутить через мясорубку вместе с капустой.На растительном масле обжарить лук ,добавить капусту с грибами,крахмал,посолить поперчить и тушить 2-3 мин на сильном огне.Остудить начинку и делать вареники
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #17 Старый 17.06.2009, 19:47
В нашей семье готовят вареники с сырой картошкой, с квашеной капустой, с творогом и луком, с редькой, а также с ягодами (вишня, клубника, паслён).
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #18 Старый 01.10.2009, 03:33
Колдуны.
Тесто пельменное. Отличие в начинке. Пожарить свежую капусту с луком. Смешать с сырым фаршем, перекрученным с луком, поперчить, посолить. Пропорции - по желанию. Сделать большие пельмени и отварить. Очень сочные!
imported_Любовная Аферистка
Форумчане
imported_Любовная Аферистка вне форума
post #19 Старый 23.12.2009, 22:07
Лучше фарш делать из говядины,свинины и баранины,лука и все не перемалывать,а рубить,тогда будет сочным.Перед тем как положить в пароварку-смазать растительным маслом,чтоб не прилипло,когда снимать будуте
imported_Другое Я
Форумчане
imported_Другое Я вне форума
post #20 Старый 12.02.2011, 19:22
А у нас в семье очень любят вареники с сырой картошкой. Ее необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить сырой измельченный лук и соль, перемешать и выложить в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Дальше все как обычно!
Сирена
Форумчане
Сирена вне форума
Ответ